Замена элементов питания

31.08.2015

Батарейки - это химические устройства, но мы часто забываем об их происхождении - ведь вся химия, как правило, скрыта от глаз. Нам видны лишь различия в размере и в напряжении. Батарейки не могут хранить энергию вечность. Химические элементы в батарейках неминуемо вступают в реакцию и постепенно портятся.

Села батарейка в ключе?

Казалось бы, что может быть проще, чем замена элементов питания. Но не всегда простые действия, можно выполнить так быстро и просто, как они кажутся на первый взгляд. Если у вас села батарейка в автомобильном ключе и Вы не знаете как её заменить, то Вы можете обратиться за помощью к квалифицированным мастерам. Села батарейка в ключе? Не расстраивайтесь! В нашей сети мастерских, Вы всегда сможете заменить батарейку в автомобильном ключе, дистанционном брелке от сигнализации и в других энергозависимых от батареек приборах. При замене используются элементы питания ведущего мирового производителя Швейцарской компании Renata. Предоставляется гарантия.

Замена элементов питания

Сотни компаний по всему миру выпускают огромное количество разнообразных наручных часов: для деловых людей, для спортсменов, для женщин, для повседневной носки и для особых торжеств. Любые часы — если они работают от элемента питания — объединяет одно: рано или поздно приходится менять этот элемент.

Если вы стали замечать некоторые странности в работе ваших часов (например, часы стали заметно отставать, или стрелки перепрыгивают сразу через несколько делений), то это не повод для паники. Это повод задуматься над тем, что батарейка часов вот-вот прекратит работать. Следовательно, ее пора заменить. К кому обратиться? И не лучше ли самому на время стать мастером? Услугу - "Замена элементов питания" в часах, предлагает огромное число часовых мастерских и сервисов. Однако многим людям приходит в голову следующая мысль: «Зачем мне тратить время, нести часы в сервис-центр, платить за замену батарейки? Поменять ее легко, я справлюсь сам». Помните: часовые мастера и производители часов категорически не советуют этого делать, на что есть веские причины.

Почему не стоит менять батарейку в швейцарских часах самостоятельно?

Некачественные элементы питания

Сегодня никто не застрахован от приобретения подделок, включая поддельные батарейки для часов. Предоставить гарантию того, что в ваши часы будет установлен подлинный элемент питания, могут только крупные сервисные центры, закупающие часовые батарейки у известных производителей. Если купленная вами самостоятельно батарейка быстро сядет, то это будет далеко не самым худшим вариантом. Известно множество случаев, когда некачественные батарейки в часах окислялись и протекали, что влекло за собой полную остановку часов и разрушение механизма и корпуса.

Высокая вероятность повреждения корпуса и механизма часов

Часовой механизм — сложное и точное устройство, собранное с соблюдением строгих стандартов. Решив поменять батарейку в своих часах самостоятельно и вскрывая их буквально подручными средствами, вы рискуете повредить детали механизма и корпус, поцарапать крышку, засорить механизм занесенной внутрь пылью, не говоря уже о нарушении герметичности часов. Зачастую правильно закрыть часы еще сложнее, чем открыть. Итог: незадачливые владельцы все равно несут свои часы в мастерскую.

Прекращение гарантийного обслуживания

Помните: если у ваших часов еще не истек гарантийный срок, а вы вскрыли их самостоятельно или отнесли в мастерскую, не сертифицированную производителем для проведения гарантийного обслуживания (в т. ч. для замены элемента питания), то это, к сожалению, автоматически снимает с производителя и сервисных центров, обладающих его сертификатом, все гарантийные обязательства.

Лучший выход — доверить замену батарейки в швейцарских часах профессионалу

Доверьте эту работу, часовому мастеру, обладающему всеми необходимыми навыками, инструментом и оборудованием. Мы рекомендуем своим клиентам менять батарейки не реже, чем раз в 2-3 года. Не затягивайте с заменой батарейки в часах: разряженный элемент питания рано или поздно протечет и нанесет механизму непоправимый вред. Замена элементов питания в сети мастерских Дом быта.


Рейтинг
© 1999-2017 Сеть мастерских "Дом быта" | Все права защищены.
Разработка сайтов