Обувная мастерская

24.08.2015

Обувь — это неотъемлемая часть гардероба каждого из нас. Как и любая вещь, со временем наши любимые ботинки выходят из строя — самое время отнести их в нашу мастерскую по ремонту обуви, где уже опытные мастера произведут все необходимые манипуляции, как установка заплат, пяточников, набоек, шипов, подпяточников, стелек, полустелек или же замену супинаторов, каблуков, кнопок, липучек, резинок, подошвы, застежек-молний (с разрезом голенища), дабы вернуть вашу вещь практически к первоначальному состоянию.

Обувная мастерская

Обувная мастерская оказывает полный перечень услуг по ремонту обуви. У нас Вы не встретите затруднений, касательно проведению работ по ремонту обуви любой сложности. Сегодня в мастерской по ремонту обуви оказывается огромное количество разнообразных услуг по реставрации обуви. Чаще всего популярностью пользуются следующие услуги:

Установка каблуков,подметок,супинаторов, задников.

Очень многие люди интересуются — что же такое супинатор, и для чего он используется в обуви? Супинатор — или, по-другому — геленок — это фигурная, термообработанная пластинка из кожи или другого материала, и используется она для введения ноги в положение, являющимся максимально комфортным для стопы.

Обработка обуви воском, жиром, глицерином. Обработка обуви используется для сохранения гибкости обуви, и, как следствие, продления срока ее эксплуатации. В общих чертах, процесс происходит приблизительно так: обувь промазывают маслом до тех пор, пока на поверхности кожи оное не будет задерживаться перед впитыванием, после чего обувь оставляют сушиться. Данный процесс может занять длительное время, вплоть до двух-трех дней. Устранение переломов подошвы и стелек, а так же ремонт поломанных подошв и стелек. У каждой обуви имеется свой индивидуальный протектор — он может быть как гладкий, так и рельефный. Если ремонт первого типа не составит никакого труда, то со вторым не все так просто.

Обувная мастерская

Зачастую, процесс ремонта выглядит следующим образом: в самом начале мастер обтачивает подошву ботинка в месте перелома, после чего место сшивается нитками, и на место шва приклеивается специальная наклейка — «профилактика».

Укрепление каблуков, подошв.

Каблук — это самая уязвимая деталь в любой обуви. Сама конструкция каблука зависит от его высоты, а так же используемого материала при изготовлении. К примеру, кожаные каблуки изготавливают из фликов — специальных кожаных обрезков — к коему крепится кранец, тем самым, создавая на верхней поверхности своеобразное углубление, которое в точности должно соответствовать пяточной выпуклости обуви. С пластмассовыми каблуками дело обстоит совсем по-другому: при изготовлении каблука используется капрон либо же любая другая термопластическая масса, которая, при помощи литья под давлением, превращается в готовый каблук. Способы ремонта различных типов каблуков, естественно, будут разными.

Растяжка обуви

Растяжка обуви применяется в случае, ежели оная не подходит по размеру ноги клиента. К сожалению, если пытаться растягивать обувь в домашних условиях, на выходе есть риск получить просто испорченную пару. Обувная мастерская осуществляет растяжку обуви на профессиональном оборудовании, с использованием сопутствующих специализированных материалов, что позволяет сохранить как привлекательный внешний вид, так и не разбить задники в новой паре ботинок.

Вставка блочек в сапожки

Блочек, или же люверс, используется для продевания шнурков в обувные изделия. В зависимости от материала, используемого при изготовлении обуви, технология установки люверсов может различаться.

Расширение, укорачивание, сужение голенищ сапог

Укорачивание голенищ, чаще всего, делает обувь удобной для носки в осенне-зимний сезон, а их сужение решает возникшие вопросы с плотностью облегания ноги обовью. Если при укорачивании все внимание мастера акцентируется на линию и оформление верхнего канта, то сужение производится, в основном, по переднему и заднему швам верхней заготовки, обращая внимание на крепление союзки с низом обуви — его ни в коем случае нельзя нарушать.

Восстановление обуви


Рейтинг
© 1999-2017 Сеть мастерских "Дом быта" | Все права защищены.
Разработка сайтов