Рекомендации по хранению маникюрных инструментов

9 июня 2022

Для того чтобы процесс маникюра был комфортным и приятным, надо пользоваться только качественными инструментами. Предположим, вам повезло, и вы приобрели действительно хорошие кусачки, щипчики или ножницы. Хочется, чтобы они долгие годы радовали своим безукоризненным качеством без постоянно заточки инструмента. А что можно сделать, чтобы инструменты для маникюра служили долго и верно?

О хранении маникюрных инструментов

Есть некоторые правила:

  • Если вы считаете, что маникюрные инструменты затупились, не стоит затачивать их самостоятельно при помощи подручных средств. Лучше обратиться к профессионалу Дом Быта.com – он вернет лезвиям былую остроту, не нанеся им вреда.
  • Никогда не выбивайте частицы ногтей, кожи из инструментов, постукивая ими о стол или иной жесткий предмет. Используйте для этого специальную щеточку или ткань.
  • Если вы хотите прокипятить инструменты, обратитесь в салон красоты. Домашнее кипячение не отвечает всем требованиям, а автоклав вряд ли есть у вас дома.
  • Не стоит злоупотреблять растворами для дезинфекции – как ни странно, это может влиять на остроту лезвий. Режущие поверхности от этого тупятся быстрее.
  • Для хранения маникюрных инструментов используйте защитные чехлы или футляры. Металлические режущие части разных инструментов не должны приходить в соприкосновение – это может их затупить.
  • Хорошо, если после использования вы будете каждый раз мыть инструменты и потом смазывать их. Особое внимание нужно обращать «на суставы» кусачек.

Есть некоторые заблуждения, которые касаются заточки режущих маникюрных инструментов, а именно:

  • Существуют инструменты, которые могут самозатачиваться. Нет таких инструментов. Есть инструменты, которые тупятся медленнее, чем другие за счет повышенной твердости металла и специальной обработки.
  • Есть хороший способ– лазерная заточка. Чаще всего лазерной заточкой называют способ обработки инструментов на алмазном круге.
  • Качественно заточить инструменты может любой мастер, у которого есть хоть какой-то станок для этого. Нет, не стоит экспериментировать. Не давайте свои маникюрные принадлежности в руки кому попало.

В заключении хочется сказать, что некоторые режущие маникюрные инструменты проходят ручную заточку. Именно этим объясняется их потрясающая острота, сохраняющаяся долгое время.

Относитесь бережно к инструменту. Всех благ.


© 1999-2022 Сеть мастерских Дом быта.com
 
Разработано Timand