Как правильно носить наручные швейцарские часы – секрет вашего стиля

21.11.2017

Секрет вашего стиля

Может показаться, что не существует никакого секрета правильного ношения наручных часов, и этот вопрос даже не стоит внимания. Однако на деле далеко не каждый человек знает, как правильно преподнести даже самые дорогие часы, заставить их работать на ваш образ и выглядеть не пошлой попыткой выделиться среди окружающих, а бесподобным и неизменным аспектом вашего стиля и обаяния.

Как правильно носить наручные швейцарские часы – секрет вашего стиля

И это не говоря уже о том, что те, кто знают, как правильно носить часы, крайне редко сталкиваются с их поломками. Давайте же рассмотрим несколько важных правил, руководствуясь которыми у вас никогда больше не возникнет вопрос о том, как правильно носить наручные швейцарские часы.

Выбор руки.

На самом деле не существует строгого правила, согласно которому стоит предпочитать какую-то конкретную руку, однако обычно левши носят собственные часы на правом, а правши на левом запястье, соответственно. Делается это для защиты самих часов. Мы даже не подразумеваем, насколько больше действий выполняет наша ведущая рука, и если на ней будут находиться часы, то они постоянно будут подвержены трению, и другим негативным факторам, так что вам намного раньше придется обращаться к специалистам за полировкой или даже полноценным ремонтом.

Обхват запястья.

Важным аспектом является то, как часы смотрятся на руке, и на это во многом влияет плотность ремешка. В отличие от женских вариантов, мужские часы принято застегивать достаточно плотно и фиксировать на расстоянии нескольких пальцев от начала запястья. Конечно же, не нужно застегивать их слишком туго, отталкивайтесь от собственного комфорта, но следите за тем, чтобы часы не могли свободно двигаться вокруг вашей руки.

Как правильно носить наручные швейцарские часы – секрет вашего стиля

Не менее важный вопрос, это подбор самих часов в зависимости от величины ваших рук и толщины запястья. Наиболее гармонично на тонкой руке будет смотреться аккуратный и небольшой круглый циферблат, а вот для больших рук отлично подойдет более крупный прямоугольный форм-фактор.

Другие важные правила.

Всегда помните, что металлические часы нельзя носить с кольцами или браслетами из другого материала. Иными словами золотое кольцо с серебряными часами будет показателем дурного вкуса. Также в любом случае старайтесь обходиться минимумом аксессуаров. Лучше одни дорогие часы, привлекающие внимание, чем пестрая россыпь колец, перстней и подобных элементов. Еще одно правило заключается в том, что часы нельзя носить поверх рукавов одежды, небольшие исключения допускаются только в случае изящных женских нарядов с перчатками, и даже тогда сами часы должны больше походить на изящный браслет.

Как правильно носить наручные швейцарские часы – секрет вашего стиля

Следуя этим простым советам, вы всегда будете неотразимы, а вопрос о том, как правильно носить наручные швейцарские часы уже больше никогда не станет для вас проблемой. Более того, сами часы также отблагодарят вас за бережное ношение превосходным внешним видом и безотказностью.



Рейтинг
© 1999-2017 Сеть мастерских "Дом быта" | Все права защищены.
Digital-агентство Timand